nos partenaires
 
 
 
 
 

Buffet

De nombreux traiteurs proposent des formules buffet.
Ceux-ci sont en principe moins onéreux et se déclinent en de multiples formes et saveurs : méditerranéennes, asiatiques, terroir belge et français, plats froids et/ou chauds, salades, pains-surprise… Vous le devinez : le principal avantage du buffet est le choix. Vos convives choisissent les plats en fonctions de leurs goûts et les quantités en fonction de leur faim. Le deuxième avantage est son prix généralement plus économique que le dîner servi à table car il n’y a pas de service. La plupart des traiteurs proposent un « univers gustatif » varié qu’il est souvent possible de goûter au préalable. Un autre avantage du buffet réside dans la convivialité. Il demande certes un peu d’organisation pour que tous les convives ne se ruent pas au même moment sur les plats : confiez-en la tâche au maître de cérémonie !
Après, l’attente devant le buffet, le moment où l’on se sert des délices proposés, est toujours une occasion pour communiquer avec son voisin, faire connaissance, conseiller un plat plutôt qu’un autre, échanger une blague, une anecdote à propos du couple célébré. S’il est souvent considéré moins chic que le dîner servi, le buffet ne vous empêche, ni de prévoir des tables joliment décorées, ni d’attribuer des places. Le repas buffet est un peu plus bruyant (les chaises que l’on déplace, les rires et bavardages dans la queue devant les plats, les allées et venues et les arrêts auprès d’une table voisine) et moins classique. Mais ses avantages liés au choix, à la convivialité et à son coût ne sont pas négligeables. À vous de choisir : c’est votre fête !
Douchka van Olphen

  |   Envoyer à un ami   |   Imprimer   |   Retour à la liste   |