nos partenaires
 
 
 
 
 

Déclaration sur le traitement confidentiel de vos données à caractère personnel

 
a) VISITE DU SITE – UTILISATION DE NOS SERVICES 

Il vous est loisible de visiter une partie du site d'infomariage, de vous informer sur nos produits et nos services, de prendre connaissance des dernières nouvelles ou de nos nouveaux services, sans devoir nous fournir d’information personnelle. Si vous souhaitez accéder à l’ensemble des services, vous devrez nous fournir des informations personnelles que nous traiterons données de manière confidentielle conformément aux dispositions ci-dessous et aux dispositions légales applicables en Belgique. 

En tout état de cause, vous devez également vous conformer à notre « code de conduite» et respecter nos « conditions générales». Ces documents peuvent être consultés à tout moment sur le site de Infomariagel. 

b) INFORMATIONS-DONNEES PERSONNELLES 

Il s’agit de toute information (ou donnée) généralement quelconque qui concerne une personne physique identifiée ou identifiable.Les informations personnelles peuvent être notamment les suivantes : Nom, prénom, Adresse, Adresse Email, Adresse de votre site Web, Téléphone, Télécopieur, GSM. 

c) TRAITEMENT 

Il s’agit de toute opération ou ensemble d’opérations appliquées à des données personnelles et effectuées à l’aide de procédés automatisés, soit la collecte de données, leur enregistrement, leur conservation, la modification, l’effacement, la consultation, la communication et l’utilisation,… 

d) CONFIDENTIALITE – LEGALITE 

Le « traitement confidentiel » signifie que nous traitons vos données personnelles conformément aux dispositions légales belges relatives à la protection de la vie privée à l’égard des traitements de données à caractère personnel. 

Pour plus d’informations légales, nous vous invitons à consulter le site web de la Commission de la protection de la vie privée (http://www.privacy.fgov.be). 

e) BUTS DU TRAITEMENT 

Si vous nous communiquez vos données à caractère personnel, nous les reprenons dans les fichiers d'infomariage et nous les traitons en vue de 
 
  • la gestion de la clientèle ;
  • le bon acheminement des marchandises et/ou services commandés ;
  • éventuellement pour l’émission, le recouvrement et le contrôle des factures
  • pour vous informer des nouvelles caractéristiques, nouveaux services et produits émanant de Infomariagel et de ses partenaires.
  • en vue de la réalisation d’opérations d’information ou de promotion sur les produits et services d"infomariage et de ses partenaires.

Ainsi, nous ne divulguons pas, ne partageons, ni ne vendons aucune information vous concernant qui permettrait de vous identifier telle que vos prénom, nom, adresse, adresse e-mail, numéro de téléphone, de portable et de fax sans votre consentement ou sans que vous connaissiez le but du traitement. 

f) VOTRE AUTORISATION POUR LE TRAITEMENT DE VOS DONNEES 

En nous fournissant vos données à caractère personnel, vous nous donnez l’autorisation expresse de traiter cette information pour les buts indiqués ci-dessus et déclarés auprès de la Commission de la protection de la vie privée. 

g) COOKIES 

Un « cookie » est fichier d’information sauvegardé par votre browser dans votre PC. Il vous est possible de configurer votre browser pour vous informer lors de chaque création de cookies ou pour empêcher leur confection. 

Nous utilisons occasionnellement des cookies, afin de vous fournir un service plus convivial, pour, par exemple, enregistrer vos préférences pour certains types d’informations ou votre code d’accès, ce qui vous évitera de devoir répéter les mêmes saisies au clavier lors de chaque visite à notre site. 

La plupart des cookies ne fonctionnent que le temps d’une seule session ou visite. Aucun d’entre eux ne contient des informations personnelles susceptibles de pouvoir être récupérées par un pirate à des fins de marketing direct. 

h) PUBLICATION ET DIVULGATION DE VOS DONNEES A CARACTERE PERSONNEL 

Infomariage pourra divulguer vos informations personnelles sur requête d’une autorité légale, ou en considérant que cette action est requise pour se conformer à toute loi ou réglementation en vigueur, ou pour protéger ou défendre les droits ou biens d'Infomariage, des utilisateurs d'Infomariagel, de l’Ordre public. 

i) SECURITE DU STOCKAGE DE VOS INFORMATIONS 

Infomariage s’engage à protéger la sécurité de vos informations personnelles et utilise toute une gamme de procédures et de technologies de sécurité qui nous aident à empêcher l’utilisation, la divulgation ou un accès non autorisé à vos informations. 

Infomariagel stocke vos informations personnelles sur des systèmes informatiques à accès limité installés dans des locaux surveillés. 

j) RESPONSABLE DU TRAITEMENT 

Il s’agit de la personne qui doit assurer la protection de vos données personnelles. Il est votre interlocuteur et répond aux autorités de contrôle dont la Commission de la protection de la vie privée. 

Nom : 
Adresse : 
Fax : 
Email : 

k) VOS DROITS 

1) Votre droit d’information 
 
Toutes vos questions concernant l’enregistrement de vos données peuvent être adressées au responsable du traitement. Pour toute information plus générale, vous pouvez toujours vous adresser à la Commission de la protection de la Vie Privée (http://www.privacy.fgov.be). 

2) Votre droit de consultation et de rectification 
 
Vous pouvez obtenir gratuitement la communication écrite des données à caractère personnel vous concernant ainsi que, le cas échéant, la rectification de celles qui seraient inexactes, incomplètes ou non pertinentes. 

Pour ce faire, une demande écrite datée et signée, en y joignant une copie d’une pièce d’identité. 

Vos données seront communiquées au plus tard 45 jours après la réception de votre demande. 

Vos données personnelles ne circulant pas entre Infomariage et ses sites partenaires, vous êtes tenu d’avertir immédiatement Infomariagel de l’éventuel changement de vos données personnelles. 

l) COMMENT SIGNALER DES ATTEINTES A VOTRE VIE PRIVEE ? 

Le responsable du traitement mettra en œuvre les procédures d’alerte pour déceler le problème du traitement et tentera de le corriger, si besoin en est en faisant appel à nos avocats.